« ネバネバ蕎麦 | メイン | 梅とオクラのスパゲティ »

2005年09月27日

ばぁちゃんの真っ白山菜そば

材料(4人分)
そば  わらび  たけのこ  きのこなど山菜たくさん  大根おろし

調理時間:20分
作り方

1.濃い目にそばつゆをつくり、その中にわらび、たけのこ、きのこなど
  山菜をたくさん入れ、煮込みます。
2.つぎに、別茹でしておいたそばを入れもう一煮立ちさせます。
3.うつわに山菜そばを盛ったら、そばや具が隠れるくらいたっぷりの
  大根おろしを乗せて出来上がりです。
(岩手のばぁちゃんさんのからのレシピ)

そば | 2005年09月27日 15:55

コメント

コメントしてください




保存しますか?


杢屋食品株式会社
静岡県浜松市入野町836番地
inf@mokuya.co.jp
Copyright (C) MOKUYA FOOD Co., Ltd. All rights reserved.