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2007年04月13日

旬の桜海老と菜の花のパスタ

材料(2人分)
菜の花(適量)  青菜(適量)  オリーブオイル(少々)  赤唐辛子(1本)
ニンニク(適量)  桜海老(適量)  パスタ 塩(少々)

調理時間:10分
作り方
1.菜の花は適当な長さに切りそろえ、水気を残したままラップにくるみ
電子レンジに入れる。湯気が出始めたら止めて水にさらし軽く絞る。
(青菜が簡単に茹でられます。)

2.フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子(鷹の爪でも良い)、スライスした
ニンニクを入れ香りを出す。
(この場合ニンニクはつぶさないほうが、強すぎなくて良いです。)

3.茹で上がった菜の花、桜海老(干し海老でも良い)を入れ
塩で味を整えながらパスタと軽く和える。

(ふんさんからのレシピ)

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2005年11月01日

豆乳クリームパスタ

材料(2人分)
豆乳(200ml)  トマト(1個)  ベーコン(1枚)  カニ(お好み)
バター(適量)  オリーブオイル(少々)  塩(少々)  こしょう(少々)

調理時間:10分
作り方
1.トマトをみじん切りにして、電子レンジにかける
2.ベーコンを細かく刻み、オリーブオイルで炒める
3.鍋に豆乳・トマト・ベーコンを入れ、軽く煮立てる
4.カニ・バター・調味料を入れ味を整える
5.パスタとあえる
(チョコさんからのレシピ)

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2005年10月12日

きのこパスタ

材料(4人分)
エリンギ(2本)  しめじ(1房)  シーチキン(お好み)  梅干(お好み)
マヨネーズ(2本)  油(少々)  塩(少々)  こしょう(少々)
醤油(お好み)

調理時間:10分
作り方
1.エリンギ、しめじなどのきのこと、シーチキンを
  油で炒めて、かるく塩、こしょう、醤油で味付けをする。
2.梅干を軽くつぶし、マヨネーズと和える。
3.ゆでたパスタと、(1)を和える。
4.お好みで、きざみのりと(2)を添える。
(ひよさんからのレシピ)

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2005年09月30日

梅とオクラのスパゲティ

材料(4人分)
オクラ(4本)  梅干(2個)  鰹節少々  めんつゆ少々

調理時間:20分
作り方
1.オクラを茹でて小口切りに切る。
2.梅干は細かく叩いておく。
3.オクラと梅干をめんつゆで合える。
4.ゆでたスパゲティの上にオクラと梅干を乗せ鰹節をかける
(のりおさんからのレシピ)

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2005年09月27日

ミートスパ

材料(4人分)
牛挽肉(300g)  チキンコンソメ(3個)  にんにく(1片)  玉葱(1個)
ローリエ(2枚)  ケチヤップ(100cc)  トマトペースト(大3)  バター(3切)

調理時間:30分
作り方

1.ニンニクとたまねぎを炒め牛挽肉をぽろぽろになるまで炒めます。
2.そして水、チキンコンソメ、ローリエ、ケチャップ、トマトペー ストを入れて、
 とろとろになるまで煮詰めます。
3.できたらバター、塩、こしょうを入れまた煮詰めたらできあがり!
(がずとしママさんからのレシピ)

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2005年09月26日

サ-モンの親子パスタ

材料(4人分)
玉ねぎ(小2個)  エリンギ(中2本)  サ-モン(2切れ)  いくら(140グラム)
かいわれ(1束)  レモン少々  にんにく少々  バター少々  牛乳1.5カップ
ブイヨン(1個)

調理時間:20分
作り方

1.玉ねぎとエリンギは小口切りにして、塩コショウで炒める。
2.にんにくは、みじん切り、かいわれは半分に切る。
3.サ-モンは、レモンを少々ふりかけ、バターをひいてにんにくを少々加えて焼き、身を軽くほぐしておく。
4.パスタをゆでる
5.1のフライパンにほぐしたサ-モンを入れ、牛乳を加えひとにたちした中へ、パスタを加える。
6.お皿に盛って、いくらとかいわれを彩りよく盛り付ける。
(なちこさんからのレシピ)

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