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旬の桜海老と菜の花のパスタ


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調理時間:10分

材料(2人分)

菜の花(適量)  青菜(適量)  オリーブオイル(少々)  赤唐辛子(1本)
ニンニク(適量)  桜海老(適量)  パスタ 塩(少々)

作り方

1.菜の花は適当な長さに切りそろえ、水気を残したままラップにくるみ
電子レンジに入れる。湯気が出始めたら止めて水にさらし軽く絞る。
(青菜が簡単に茹でられます。)

2.フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子(鷹の爪でも良い)、スライスした
ニンニクを入れ香りを出す。
(この場合ニンニクはつぶさないほうが、強すぎなくて良いです。)

3.茹で上がった菜の花、桜海老(干し海老でも良い)を入れ
塩で味を整えながらパスタと軽く和える。