ご挨拶


袋に入った「もくべい」を手に取る


杢屋公一(中央)とマルコ氏(右)


うどんタイプとそばタイプの試食


「もくべい」の特徴を説明

ラインナップ(5種類)
・そうめんタイプ
・うどんタイプ
・スパゲティタイプ
・マカロニタイプ(シェル状)
・ラザニアタイプ
ゆで方
熱湯で3〜4分です。お好みの固さでお召し上がりください。
 
一袋100円にてめん処杢屋浜松入野店で発売しています。

「もくべい」は杢屋食品株式会社と学芸大学・米屋教授との
共同開発で生まれたお米からできた麺です。

2006年1月24日(火)
杢屋の新しい「米麺 もくべい」の試食会を開催しました。
寒い毎日が続く中、プレスを含め100人ものたくさんの皆様に
ご参加いただき、本当にありがとうございました。

「もくべい」のうどんタイプ、そばタイプ

「もくべい」は、お餅のように食べやすく、知らず知らずのうちに
沢山食べてしまいますね。

「もくべい」パスタ料理例

世界パスタコンクール優勝のマルコ・モリナーリ氏が腕をふるって調理しました。
簡易キッチンにも関わらずマルコ氏の手際のよさに圧巻!!

手際の良い調理

杢屋食品株式会社のホームページに戻る→

米麺「もくべい」